г. Ставрополь, ул. Доваторцев, 36
+7 (8652) 24-72-24, 24-70-95
 

Продукты МКС к Великому Посту

Молочный комбинат «Ставропольский» поздравляет всех православных христиан с Великим Постом!

Сделайте свой постный стол полезнее и разнообразнее вместе с продуктами от МКС.
Попробуйте наш хуммус, горчицу, кисели и желе на пектине, оливковое масло высшего качества с о.Кипр, а также фруктовые и ягодные соки, крупы, смесь «Топленка для жарки»изделие хлебобулочное «Пита», лаваш, батончик «Зерновой», багет «Прованс», чиабатту «Зерновую»печенье «Постное» и слойку «Постную», темный и горький шоколад премиум качества.

Обращаем внимание, что во время Поста пекарня МКС делает некоторые виды продукции не на сыворотке, а на воде. Среди них: хлеб «Петровский», «Аппетитный» с йодказеином и «Для стройных дам» (350 г), «Бородино», «Оригинальный», батон «Аппетитный», пирожки с горохом, с тыквой, с капустой, с картошкой, с картошкой и грибами, вареники с вишней, с картошкой и с картошкой и грибами.

Хуммус – традиционное средиземноморское блюдо, которое готовится из нута (турецкого гороха), кунжутной пасты «Тахини», натуральных специй, оливкового масла высшего качества, лимона и чеснока.

Хуммус незаменим во время поста, так как состоит из натуральных растительных компонентов и содержит большое количество белка. Также в его составе имеется значительное количество пищевой клетчатки, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта, и ненасыщенные жиры, играющие важную роль в обмене веществ. Помимо этого хуммус богат микроэлементами, особенно железом.


Кисель – старинный русский напиток, который ценился и ценится не только за превосходные вкусовые качества, но и за содержание различных биологически активных веществ и особую вязкую консистенцию.
Каждая разновидность киселя имеет не только своеобразный вкус, но и приносит организму пользу фруктов и ягод, на основе которых он изготовлен.

Желе и кисели из натуральных соков на основе пребиотика пектина – это уникальный полезные для здоровья десерты. Являясь растворимым пищевым волокном, пектин оказывает крайне положительный эффект на организм человека: он обладает пребиотическими свойствами, способен усиливать чувство насыщения, снижать уровень холестерина в крови.

Молочный комбинат «Ставропольский» уже более 5 лет поставляет с Кипра высококачественное оливковое масло.
Нерафинированное оливковое масло высшего качества (Extra Virgin) разливают на производственной площадке комбината с соблюдением строгих норм контроля качества. МКС фасует самое свежее масло из олив нового урожая, полученное путем первого холодного отжима, что гарантирует отличные вкусовые качества продукта и его исключительно высокую пищевую ценность. 

Также МКС предлагает соки, восстановленные из концентратов натуральных соков. Современные технологии производства концентрированных соков (и их последующего восстановления) позволяет сохранить всю пользу витаминов и минералов и продлить срок хранения продукта.

Отметим, на молочном комбинате «Ставропольский» выпускают сок из апельсинов нового урожая, выращенных на Кипре.
Этот остров славится своими цитрусовыми деревьями, здесь выращивают особенно ароматные и сочные апельсины, из которых и получают сок под строгим контролем сотрудников МКС, который затем бережно концентрируют, удаляя часть воды, и замораживают для доставки на комбинат. В результате минимального температурного воздействия сохраняются все полезные свойства сока, и количество витаминов и минеральных веществ в восстановленном соке остается почти таким же, как и в свежевыжатом.

Шоколад от МКС – это шоколад, каким он должен быть! В составе только натуральное какао-масло и тертое какао. При его производстве не используются никакие ароматизаторы. Шоколад по рецептуре МКС не только имеет восхитительный вкус, но и несет всю пользу настоящего шоколада.
Какао-бобы, из которых получают какао-масло и тертое какао, можно отнести к суперфудам, ведь в их составе содержится рекордное количество полезных веществ, которые поддерживают здоровье всех органов и систем организма человека. Поэтому регулярное умеренное потребление качественного шоколада позволит улучшить не только настроение, но и здоровье.
Олеиновая кислота, входящая в состав какао-масла, улучшает обменные процессы, помогает регулировать уровень холестерина, укрепляет иммунную систему, способствует увлажнению и питанию кожи. Стеариновая кислота, витамины А и Е, содержащиеся какао-масле, также благотворно воздействуют на кожу.
Примечательно, что в бобах какао-дерева, которое растет в очень жарком и солнечном климате, содержится меланин, который способен нейтрализовать негативное воздействие солнца. Поэтому потребление какао-продуктов помогает избегать солнечных ударов и ожогов.
Питают кожу, волосы и ногти и витамины группы B в составе шоколада, кроме этого они улучшают работу нервной системы, укрепляют иммунитет, поддерживают работу кишечника, восстанавливая его микрофлору.
Минералы, такие как кальций, магний, железо, калий, натрий оказывают благотворное воздействие на все обменные процессы в организме, поддерживают нормальную работу сердца и сосудов.
Комплекс макро- и микронутриентов какао-масла благоприятно воздействуют на половую систему и у мужчин, и у женщин. А содержащийся в какао-порошке цинк является не только мощным антиоксидантом, но и важным веществом для синтеза тестостерона, поэтому качественный шоколад считается отличным афродизиаком.
Также в составе какао-бобов присутствует ряд веществ, которые придают шоколаду особые свойства.
Полифенолы и флавоноиды являются антиоксидантами, которые помогают организму защищать клетки от повреждений и предотвращают рост раковых клеток.
Кофеин тонизирует организм и заряжает его энергией.
Танины обладают противомикробным и противовоспалительным действием, способствуют лучшему усвоению витамина С.
Флаванолы оказывают благоприятное воздействие на работу мозга, улучшают его кровообращение и стимулируют производство нейронов, при этом восстанавливается и улучшается память, повышается настроение. Также флаванолы помогают снижать кровяное давление.
Кроме этого, флаванолы полезны для людей с диабетом 2 типа. Они значительно повышают уровень чувствительности к инсулину и помогают усваивать глюкозу.
Считается, что какао может быть полезным и для людей с астмой, поскольку содержит теобромин и теофиллин. Эти вещества в целом оказывают благоприятный эффект на дыхательный центр – нормализуют дыхательную функцию, способствуют насыщению крови кислородом и снижению концентрации углекислоты.