г. Ставрополь, ул. Доваторцев, 36
+7 (8652) 24-72-24, 24-70-95
 

Соус «Тахини» от МКС – восхитительный вкус и польза суперфуда!


Молочный комбинат «Ставропольский» представляет новинку – соус «Тахини».
Этот восточный соус с ярким насыщенным вкусом несет в себе всю пользу входящих в него натуральных ингредиентов: пасты из кунжута, оливкового масла Extra Virgin самого высокого качества, лимонного сока и пряностей.
Соус «Тахини» от МКС станет отличным выбором гурманов и сторонников здорового питания.
В основе продукта – кунжутная паста «Тахини» – уникальный суперфуд с богатой историей и географией использования.
Кунжут, из которого готовят «Тахини», имеет очень высокую питательную ценность, в его составе: Омега-3 жирные кислоты, витамины A, группы B, PP, а также исключительно важные для здоровья человека минералы – калий, магний, кальций, фосфор, железо, цинк, селен и медь.
В отличие от цельных зерен кунжута «Тахини» легче переваривается и оказывает самый благоприятный эффект на пищеварение – стимулирует выработку пищеварительных ферментов и является отличным источником клетчатки, которая улучшает перистальтику кишечника.
Регулярное употребление «Тахини» помогает поддержать здоровье многих органов и систем организма человека.
Жирные кислоты Омега-3 необходимы для нормального функционирования всех клеток организма (входят в состав клеточных мембран) и особенно благотворное воздействие оказывают на сердечно-сосудистую систему (в частности, снижают уровень плохого холестерина в крови).
Цинк, селен и медь поддерживают работу щитовидной железы. А в сочетании с железом они помогают выработке белых кровяных клеток, которые ответственны за борьбу с инфекциями.
Минералы в составе продукта также улучшают здоровье кожи, волос и ногтей и повышают потенцию у мужчин.
Кроме этого, кунжутная паста содержит природные фитоэстрогены, которые могут помочь смягчить неприятные симптомы менопаузы у женщин: приливы жара, перепады настроения, недомогание. Также есть данные, что фитоэстрогены защищают от злокачественных опухолей в яичниках и молочных железах.
Витамины группы B, содержащиеся в кунжуте, способствуют нормальному функционированию нервной системы, благотворно влияют на работу мозга и эмоциональный фон.

«Тахини» (или «тхина») — традиционный ингредиент арабской кухни, который известен на Ближнем Востоке с XIII века. Главные его достоинства — маслянистая текстура, сладковато-терпкий вкус и яркий ореховый аромат. Уже в средние века кунжутную пасту использовали африканские, иранские, турецкие, китайские, индийские и японские повара. Эта универсальная закуска прекрасно гармонирует с хлебом и овощами, мясными блюдами и фруктовыми десертами.
В древности «Тахини» считали пищей богачей. Позже она стала повседневной едой. Сейчас продукт подают как самостоятельное блюдо, включают в состав соусов, например, популярного на Ближнем Востоке хумуса.
В Турции пасту смешивают с фруктовым сиропом, в Греции — с медом, в Ираке – намазывают на хлеб вместе с финиковым сиропом. Иранцы делают из «Тахини» халву, киприоты — приправу к шашлычкам сувлаки, а египтяне добавляют маслянистую пасту к жареному мясу. На Востоке считается, что паста из кунжута — идеальная еда, которая дает энергию и силу, хорошо переваривается, поддерживает здоровье кожи.

Соус «Тахини» от МКС прекрасно подойдет в качестве ингредиента для сэндвичей и закусок, он отличной сочетается со свежими овощами, блюдами из мяса.
Открывайте новые вкусы и заботьтесь о своем здоровье вместе с продуктами молочного комбината «Ставропольский»!